Ингредиент | Количество |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 ст. ложки |
Оливковое масло extra virgin | 6 ст. ложек |
Чеснок | 1 зубчик |
Дижонская горчица | 1 ч. ложка |
Мед | 1 ч. ложка |
- Выжмите сок из свежего лимона
- Очистите и мелко порубите чеснок
- Подготовьте все остальные компоненты
- В небольшой миске смешайте лимонный сок и горчицу
- Добавьте мед и тщательно перемешайте
- Введите измельченный чеснок
- Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая
Действие | Рекомендации |
Взбивание | До получения однородной эмульсии |
Дегустация | Отрегулируйте баланс кислого и сладкого |
Настаивание | 15-20 минут для раскрытия вкусов |
- С соевым соусом: замените соль 1 ст. ложкой соевого соуса
- С средиземноморскими травами: добавьте орегано, базилик и тимьян
- С авокадо: пюре из 1/2 авокадо сделает заправку кремовой
- Без меда: для строгих диетических вариантов
Тип салата | Рекомендации |
Овощные | Используйте базовый рецепт |
С курицей | Добавьте цедру лимона |
С морепродуктами | Увеличьте количество лимонного сока |
Важно!
Лимонную заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением. При хранении более 2 дней в холодильнике она теряет свежесть вкуса. Перед использованием охлажденной заправки дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.