Гуляш - сытное мясное блюдо венгерской кухни, которое приобрело популярность во многих странах. Предлагаем классический рецепт приготовления с подробной инструкцией.

Содержание

1. Подготовка ингредиентов

1.1. Необходимые продукты

ИнгредиентКоличество
Говядина (лопатка или шея)800 г
Лук репчатый2 крупные головки
Сладкий перец2 шт.
Томатная паста2 ст. ложки
Паприка молотая2 ст. ложки
Мука1 ст. ложка

1.2. Дополнительные ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

2. Подготовка продуктов

2.1. Нарезка ингредиентов

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками 3×3 см
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой
  4. Чеснок мелко порубите

2.2. Подготовка специй

СпецияКогда добавлять
ПаприкаВ начале тушения
Лавровый листЗа 15 минут до готовности
Черный перецВ конце приготовления

3. Процесс приготовления

3.1. Обжарка мяса

  • Разогрейте масло в толстостенной кастрюле
  • Обжарьте мясо порциями до румяной корочки
  • Выложите все мясо обратно в кастрюлю

3.2. Тушение гуляша

  1. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности
  2. Всыпьте паприку, быстро перемешайте
  3. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты
  4. Влейте 500 мл горячей воды или бульона
  5. Тушите под крышкой 1,5 часа на медленном огне

4. Завершение приготовления

ШагДействие
1Добавьте перец и чеснок
2Муку разведите в 50 мл воды, влейте в гуляш
3Доведите до готовности еще 15-20 минут
4Попробуйте и добавьте соль при необходимости

5. Подача и хранение

  • Подавайте горячим с картофелем, макаронами или хлебом
  • Посыпьте свежей зеленью при подаче
  • Храните в холодильнике до 3 дней
  • Для заморозки используйте герметичные контейнеры

Классический гуляш по этому рецепту получается ароматным и насыщенным. Блюдо можно разнообразить, добавляя грибы, коренья или другие овощи по вкусу.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что такое обеспечение товаров и прочее