Сырники - традиционное блюдо славянской кухни из творога. Предлагаем проверенный пошаговый рецепт приготовления.
Содержание
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог (9% жирности) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3-4 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
2. Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- Творог протрите через сино или разомните вилкой
- Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте
- Постепенно вводите муку, пока масса не станет пластичной
- Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
Формирование сырников
- Разделите тесто на 10-12 равных частей
- Сформируйте шарики, затем слегка приплюсните их
- Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
- Толщина заготовки - около 1,5 см
3. Процесс жарки
Этап | Действия |
Разогрев сковороды | На среднем огне с растительным маслом |
Жарка | 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки |
Уменьшение огня | После образования корочки убавьте огонь |
4. Полезные советы
- Используйте сухой творог - от этого зависит консистенция
- Не переборщите с мукой - сырники будут жесткими
- Для пышности добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Перед жаркой дайте тесту постоять 15-20 минут
5. Варианты подачи
- Со сметаной и вареньем
- С медом или фруктовым сиропом
- Со свежими ягодами
- С сахарной пудрой
6. Хранение и разогрев
- Остывшие сырники храните в холодильнике до 2 дней
- Для разогрева используйте духовку или сухую сковороду
- Можно заморозить сырые заготовки для быстрого приготовления
7. Пищевая ценность (на 100г)
- Калорийность: 220 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 18 г
Приготовленные по этому рецепту сырники получаются нежными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Регулируя количество сахара и добавки, можно создавать различные варианты этого классического блюда.